Азбука ДЕЁЖ

Иван Ладников
Вновь собрались друзья ладком,
Опять листают книжку!
Сидят зверята под Дубком
Енот, Мышонок, Мишка!

А рядом Дятел на сосне
Выстукивает ритмы,
И буква Д звучит вполне,
И в общем даже в рифму!

Енот сердито проворчал:
- Уснул я еле-еле.
Весь вечер дятел ваш стучал,
По липе и по Ели!

- Ой, буква Е, звучит вполне,
Еноту надо ноту,
Он будет петь всю ночь во сне,
Забудет про дремоту!

- Ты что, Мышонок, говоришь?! -
Из леса вышел Ёжик,
- Наверно, сам-то ночью спишь? -
И произнес построже!

- Вот, буква Ё что надо! Ёж,
На букву Ё вполне похож! -
И запыхтев потопал в лес,
А через миг в траве исчез!

- Жаб не люблю, - сказал Енот,
Листая дальше книжку!
- Журавль, другое дело, ВОТ! -
Кивнул согласно Мишка!

Жужжа притопал чёрный Жук:
- Мне покажите Ж!
Похожа! Лучшая из букв.
Влюблен в нее уже!

Расхохоталась ребятня,
Над маленьким жуком,
Взлетел он, крыльями звеня,
И скрылся за цветком!

А малыши пошли гулять,
Резвиться от души,
И дружно в салочки играть!
На то и малыши!