Мореплаватель

Ада Лим
Сегодня, ступила босою ногой на росу,
А он закричал «Я тебя унесу,
За облака изо льда, где бушует река
Где багровая даль высока!»
Я проснулась от качки и розовых птиц
Нет ни сил ни терпенья на «дальше».
«Я тебя унесу, далеко – далеко!»
Ручеёк горный пел мне без фальши.
Не поверив тогда, голубая река,
Утекла, не оставив и знака,
Что была, что цвела и здоровья полна.
Утекла? Да и ладно, что дальше?
Дальше был водопад, он струился из слёз
Там и счастье и горе пылали.
Где-то там вдалеке задымил паровоз,
Пассажиры лишь этого ждали
Сегодня, ступив босою ногой на росу,
Не услышала крика «Я тебя унесу»,
В облаках изо льда, где бушует река
Я осталась сидеть… На асфальте.