таксист кукует у вокзала...

Александр Щедринский
таксист кукует у вокзала,
загнув такую цену, что
приезжий дед, пакуя сало,
ругается: "да я б за сто!..".

встречает голос телеграфный,
и светит станции фонарь.
под ним родительница в красном
читает мальчику букварь.

проносят гроб со мною рядом,
вот он итог - флешфорвард, fin.
но я, не отвращая взгляда,
вдыхаю свежий формалин.

стоят ларьки, снуют проныры,
часы толкая по углам.
собаки проникают в дыры,
где делят кости пополам.

кричит какая-то старуха:
"украли! гвалт! держите! вор!".
а мент, услышавший вполуха,
бездумно шествует во двор.

там курит школьник до урока:
какой-то максвелл, поле, ток -
он слышал этих бредней столько,
что вправду лучше бы оглох.

а я гуляю по столице,
вдоль парка направляясь в ночь.
и знаю, что все эти лица
ничем не в силах мне помочь.