Минуты без войны

Марина Корниенко -Утолина
Окончен бой.Умолкли пушки.
Подбитый танк ещё горит,
А чуть поодаль,на опушке,
Трель соловьиная звучит.

Что соловью война,разруха.
Дождавшись тишины,он,вдруг,запел
И голос соловья над полем боя
Чистейшей нотою летел.

Бойцы в окопах замолчали
И по рукам пошёл кисет.
Солдаты дом свой вспоминали
И в загрубевших душах зарождался свет.

А соловей всё пел.
Он звал подругу.И говорил ей о любви.
Он звал её к реке и в поле,
Туда,где не было войны.

На поле боя тишина стояла.
На лица мёртвых падал свет.
И тем,кого сегодня пуля миновала,
Казалось,что войны на свете нет.