Я тихо еду на машине

Леонид Ноевич Непомнящий
Я тихо еду на машине
Там, где всегда ходил пешком.
Вчера так было, есть и ныне,
И будет, думаю, потом.

Вдоль Волги тянется деревня.
Везде, куда ни кинешь взгляд,
В цвету фруктовые деревья -
Сады все белые стоят.

Я, Волга, мать моя родная,
Твой терпкий запах, вольный дух
Всегда узнаю даже спьяну,
Пусть буду слеп я, нем и глух.

Путь вдаль ведет неторопливо…
Там в окружении берез
Два озера от волжского разлива,
И колея лишь от моих колес.

Тут у любого горло стиснет
При виде этой красоты.
Не знаю мест я живописней!
Здесь – край, предел моей мечты.

Как хорошо, что нет дороги!
Один в тиши побыть смогу,
И пусть в росе промокли ноги,
Я – здесь! На этом берегу.

Поют, щебечут в роще птицы,
Кувшинок листья, камыши…
Я зачерпнул воды напиться -
Так надо для моей души.

А солнце вот уже в зените…
Увы, мне надо уезжать.
До встречи, милая обитель!
Я этой встречи буду ждать!