Всем себя немного, но и всех для себя

Ник Скоба
Кто меняет реальность
Для мыслящих тел,
Если головы форм
Не помнят удел,
Для которого явно,
Но незримо творят
Духи многих стихий
Для дромгеда молчат?

Кто всё глубже
И дальше идёт,
Забывая вести
Начальный учёт,
Но на время явившись
В среду обитанья,
Продвигает вперёд
Духовное знанье?

Кто стоит в стороне,
Наблюдая процесс,
Чтоб закон соблюдался
До предела в эксцесс,
Кто затем исправляет
Всю картину свою,
Чтоб начать всё с начала,
Как и было в раю?

Кто стремится во власть
Пролезть для себя,
Для кого это дело
Сильнее огня,
Что сжигает все свойства
Чаши людской,
По которой и можно
Уйти на покой?

Кто всё лезет наверх,
В глубину не смотря,
Но заранее зная,
Что лезет не зря,
Всем себя понемногу
Раздарив из луча,
Но и помнив о том,
Что вернёт всех в себя?

Но когда это будет
Он знает один,
А сейчас он в фохате
Как дух пилигрим,
По которому долгой
Цепочкой идёт,
Начиная от камня
До созвездия взлёт.

от 16.04.2018г.