В восходе солнца чайки за бортом

Анатолий Шамов 1
Этюд художника не есть этюд поэта,
Когда лазурь морская светится мечтой.
Картину словом нарисую Вам  рассвета,
Кобальтом напишу и охрой золотой.
 Пр.
Фрегат   увидите   и белый парус,
Сравнив себя…  да с ангела крылом.
Вы поменяли курс и направления градус,
Лазурь в волне … забыли о былом.
2.
И нет дороже ничего тех путешествий,
В восходе солнца чайки за бортом.
Курс корабля не знает морских бедствий,
Жизнь романтична в малом и большом.
3.
Но с утренней звездой… ушли видения,
Этюд морской читая,  пьете кофе  Вы.
Прошу этюд читайте с вдохновением,
Так, чтоб он отдал Вам часть любви.