Борисовым в день золотой свадьбы

Леонид Ноевич Непомнящий
Ах, эта свадьба золотая
Среди зимы холодной злой!
И что б вам не жениться в мае
Весенней чудною порой?

Могли бы расписаться летом!
Хотя… Прополка, сенокос…
А люди все легко одеты,
И кружат стаи мух и ос.

А осенью на небе тучи,
Дождей сплошная пелена…
Зима, ей богу, всё же лучше,
Чем все другие времена.

За пятьдесят всего нажили:
Есть дети, внуки! Всё – добром!
Они навечно полюбили
Вас и вот этот отчий дом.

Да! Тут добра уже – сверх  края,
Мои любимые сваты!
Мычат и хрюкают в сарае
От пуза сытые скоты!

И небольшой участок вроде,
А не хватает даже слов
Сказать, как в вашем огороде
Всё так и гнётся от плодов!

Как, несмотря на ваши годы,
Привычен вам тяжёлый труд.
Но вы Борисовской породы!
У вас в роду все так живут!

Нигде так сладко мы не ели!
Здесь просто ломятся столы!
А в ночь- пуховые постели,
Что б снились радужные сны.

Желаю, что бы Валентина
От жуткой ревности  своей
Тебя немножечко побила
На ваш столетний юбилей,

И что бы были основанья
Для этой ревности слепой!
Вот каково моё желанье
На вашей свадьбе золотой.

Всерьёз же – милые супруги!
Желаю счастья на сто лет!
Любите, жалуйте друг друга!
Вот мой наказ и мой совет!