Гулливер

Журавель Яков
Он загадочная личность
Полна тайн вся жизнь его
И раскрыть тебе на милость
Нелегко из нечего.

Мы не знаем, а тем более
До конца нам не узнать:
Время трудное тяжёлое
Бессердечным не понять.

Было сердце Бонивура
И Ликурга жизнь была.
Светозарная натура
Мир народа берегла.

Он певец свободы, счастья,
Гуманист, поэт и друг
Он погиб от страшной власти
От кровавых длинных рук.