Проверка на прочность

Валентина Хромова
Вновь атаку затеял зарвавшийся Запад,
Чтобы нас меж собой разделить.
Он попробовал в Сирии грязною лапой
Наш престиж, наконец, подпалить.
Хоть пока не столкнулись со Штатами лбами,
Но угроза такая всё ж есть.
Нечисть вдоль всей границы скрежещет зубами,
Побыстрее желая нас съесть.

Новый повод найдут, проверяя на прочность,
Новым блефом себя оправдав.
Алчность – вот всех атак настоящий источник,
Никогда не наестся удав.
Не даёт нам расслабиться гидра лихая,
И сегодня мы как на войне.
Видно выпала долюшка всем нам такая
И стране до скончания дней.

Нет успехов на фронте без прочного тыла,
Как листвы нет без прочных корней.
Но как только мы лагерем станем единым,
Многоглавый попятится змей.
Как отцы и как деды готовы бороться
Мы за счастье своё до конца,
Чтоб всегда над свободной Россиюшкой солнце
Согревало людские сердца!