Вечность над городом и город над вечностью

Алена Головина
Юпитерианский восход –
Осколок
Света звезды большой,
Но тот, кто ближе, закроет ее собой.
Так было и так будет.
В юпитерианском небе
Солнце придется додумать,
Как часто додумываем любовь,
Преданность
И лучших из лучших.
Рядом есть свои луны.
Внутри этого мира
Кажутся выдумкой,
Эфемерным и мнимым
Иноразумы, инорелигии
И корабли,
Наполняются паруса чьи
Ветром далекой звезды,
Вращается планета вокруг которой.
Здесь на миллионы лет и миль
Все другое...
Глядя под утро на рим,
Прогрыз карандаш простой до графита,
В небе над городом восходил
Бог и планета юпитер.

16.04.2018