Над бездной мира

Галлан
Застывает кровь в жилах
И альпийский ремень скрипит.
Костылями, что вбиты в скалах,
Ночь, качая тебя, дрожит.

Твоя люлька- постель в полете,
Не согреет тебя ни как.
На уступе скалы, на излете,
Ты пытаешься спать, вот так.

До вершины один переход,
Ночь застала тебя в пути.
Скользкий склон закрывает проход,
А уступ не дает обойти.

И ночуешь в постели ветров,
Зависая над бездной мира.
Утром снова идти готов,
По следам голубого сапфира.

Голубые пики гор,
Недоступностью своею манят.
Поднимись выше всех облаков,
Одиночеством горы дурманят.