Каждый луч сегодня нежен

Марина Борина-Малхасян
Каждый луч сегодня нежен
В обещаниях своих,
И мороз шалит все реже,
И звенит апрельский стих.

В нём капели отголоски
И ручьев весенних пыл,
Сотворения наброски,
Окрыляющий посыл.

На ветвях-антеннах  почки
И упруги, и свежи.
Под щетинкой теплых кочек
Просыпаются ежи.

Ищут что-то муравьишки,
Ждут зеленой кутерьмы.
Их ведут дела-делишки
По тропинкам от зимы.

Крылья бабочек капустниц
Солнцу ясному сродни.
Время Марьюшек- искусниц,
Что плетут из счастья дни.

Их сиреневые сказки
Зацвести готовы вновь,
Чтоб рассветов нежных ласки
Превращать вокруг в любовь.

Каждый вдох сегодня нежен,
Радость юная в чести.
И расцвел в лесу подснежник…
Скоро ландышам цвести.