Весь мир - иллюзия...

Григорий Эрлих
***
Весь мир - иллюзия. Обмана,
Мы ожидаем каждый миг,
Но в сердце есть большая рана -
Той горькой правды проводник.

Страниц благих на свете много
И каждая из них - страна,
Где иль свободно, иль сурово
Мы проживаем времена.

Мир состоит лишь из осколков,
И жизни связь, и жизни нить
Стремит из праха и обломков
Живую правду воплотить.