Виторгану и себе

Вячеслав Макуть
Я в детстве мечтал быть папой,
как минимум, СЕМЕРЫХ...

Был бит я отчима лапой...
родные искал миры
у бабушки Мани и деда
Антося... здесь был мой дом:
Сапожника труд изведал,
кормленье свиней - содом!

Двоюродных братьев вопли:
"Байстрюк! Вон от нас иди..."

А я, подбирая сопли,
Цель видел свою впереди!

Её я достиг... Я - ПАПА
и ДЕДОМ богатым стал!
Судьбе я на жизнь не капал!
Мечтаю дожить до СТА!..

Я УЧЕНИКОВ под ДВЕСТИ
привлёк в театральный мир!
От них только добрые вести,
для них я, как прежде, - КУМИР!

(последний куплет написан в честь Эммануила Виторгана, ставшего ОТЦОМ)

И радуясь за Виторгана,
желая здоровья и сил,
признаюсь, что даже пьяным,
стать папой СЕЙЧАС... не просил.