Исхудал

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/11/23/6768

Били часто по морде, однако?
Загрустил так не маленький пёс,
не давали, наверное лакомств,
в тесном, что ли, пространстве он рос?

Не гонял он, наверное, кошек?
Не чесали за ухом его,
не давали ни косточек, крошек,
всё сметало в ведро помело.

Исхудал он, с разбитою мордой
в подвороте лежит, чуть живой,
по-собачьи отважен и гордый,
умывается днём синевой.

А накормит, пожалуй, помойка
или корку, кто бросит ему.
Да, живётся бездомному горько
из породы господскому псу.