Сонет 898

Сотер Ликтор 2
Если рухну бездыханный , страсти бешенством убит ,
и к тебе из губ раскрытых крик любви не излетит ,
дорогая , сядь на коврик и с улыбкою скажи :
" Как печально ! Умер , бедный , не стерпев моих обид ! "

(Рудаки)



Все мы,с кем-то расставаясь,
Не решаемся признать,
Что,порой,на век прощаясь,
Всё же будем встречи ждать.

Встречи снова,пусть случайной,
Логике  н а п е р е к о р .
Ибо: в е р и м  изначально
В то,что то - не приговор.

Но когда не происходит
Встреч,которых очень ждёшь,
То болезнь сама проходит,
Даже не смотря на ложь.

Ибо:время всё же лечит ...
Или - всё таки - калечит ?..


16.04.2018