Письмо

Гала Галка
Вот я снова цепляюсь за прошлое…
Что-то не спится, скорей бы рассвет.
Пришло письмо от друга хорошего,
Из дали далекой шлет мне привет.
"..Давно я живу с семьей за границей,- 
Сообщает в письме далекий мой друг, -
Часто Россия с березами снится   
И встреча моя после долгих разлук..."
Письму, если честно, я удивилась, 
Написать поспешила сразу ответ.   
Россия, знаешь, она изменилась,   
Страны, где родился, такой больше нет. 
Вместе с страною исчезли колхозы, 
Ржавеет давно уже брошенный плуг.   
Посмотришь и навернутся вдруг слезы,
Поле не вспахано, не скошенный луг.      
В деревне живут, да нет, выживают.
Народ не богат, но вообщем не гол,   
Власти последний медпункт закрывают
И некому бабушкам сделать укол. 
Перспективы в районе невидно:
Дороги разбиты, чуть дышит завод. 
За людей и за жизнь мне обидно,   
Полгода зарплаты не видит народ.
Но я, слава Богу, живу хорошо,   
Пенсия есть, даже две вместе с дедом. 
Посадим картошки участок большой,
Морковку и лук вырастим летом.
Выживем, верю, не все безнадежно,
Депутаты про жизнь хорошо говорят.
Но отчего-то на сердце тревожно   
И березы в России печально шумят.