Кемерово Зимняя вишня

Игорь Рей
Сегодня стыдно Вам и мне,
Стоящим всем в горизонтали:
Погибли люди, «не в войне»,
А запертые в кинозале.
Сегодня стыдно Вам и мне.

Стоящим всем в горизонтали,
Скорбели пресными клише
Смердящие по вертикали,
Сочувствия, но не в душе
Стоящим, тем, в горизонтали.

Погибли люди, «не в войне»,
И слезы нам раздвинут веки,
Увидеть мразь в своей земле
И проклинать её вовеки!
Погибли люди “не в войне”.

А запертые в кинозале –
Что это, новый холокост?
Давно суха земля в Беслане?
Был детский смех, - теперь погост.
Мы заперты, в том, кинозале.