Закрываю глаза...

Григорий Эрлих
***
Закрываю глаза.
Я лечу высоко.
Где-то вниз - бирюза.
Кто-то там - далеко.

Кто-то стонет - молчит.
Далеко - где-то там -
То ли лебедь урчит,
Предан пущи волнам,

То ли берег лежит,
То ли бешеный вой,
То ли кто-то кричит
И взывает на бой!

То ли сосны шумят.
И вода так тиха.
Кто-то - брошенный взгляд.
Кто-то - сердца тоска.