Кто снова за меня страдает...

Белла Бецкая
Кто снова за меня страдает?
Пока я ем, пока я сплю,
Под обувь сумку подбираю,
И шутки пошлые травлю.

Пока сижу нога на ногу,
Сухого пригубив вина,
Кто, кровью устелив дорогу,
Другую чашу пьет до дна?

Кто снова за меня страдает,
Пока я грешникам судья,
И за десертом рассуждаю
О вечных смыслах бытия?