Жертвы эксперимента

Леонид Бобович
Человек неудачно устроен
Сшит неладно, неладно он скроен
Опыт был неудачен, друзья
Оттого – то такая стезя.

Нас создали с дефектом мышленья
С самомненьем и жаждою мщенья
Оттого мы так плохо живем
Оттого убиваем и мрем!

Все же опыт создания нужен
Что б увидеть, как «сели мы в лужу»
В лужу грязи и в ней мы сидим
И себе же жестоко мы мстим!

Измениться, увы, мы не можем
Ибо дух в нас зазнайства заложен!
Мы считаем, что всех мы умней
От рожденья до старческих дней!

Измениться бы нам не мешало
Не туда мы плывем, от начала
Только лоцманы мы – хуже нет
Вот единственно верный ответ!

Итак, жертвы мы эксперимента
И живого мы все – экскременты!