62-й

Андрей Степанов Рей
Если время обмануть...
Спросит Бог тебя, герой,
Ну куда вас возвернуть?
Выберу 62-й.

Ты в "Ударнике" сидишь.
И опять катится в снег
Замечательный смуглыш
"Ниоткуда человек".

Лба высокого не хмурь.
Вновь отправишься в кино,
Где идет "Планета бурь".
Словно первое вино.

Только дело не в вине
И не в выстреле в упор.
Лучшего в моей стране
Так не снято до сих пор.

А по радио кричат
Целый день который раз
Про Лумумбу и про Чад,
И про страшный тот ОАС.

В расшибалку вновь сыграй.
Лихо жошку прочекань.
Снова, спрятавшись в сарай,
Куришь, прожигая ткань.

В душу вновь тебе глядит,
Не забывшись никогда.
Друг взорвавший там карбид.
Потерявший вмиг глаза.

А под мостиком сидят
Кавалеры без усов.
Смотрят в щели на девчат.
Видят девок без трусов.

Бабушка заварит трав.
Надо положить хвоща.
Навсегда запомнишь нрав
Кукурузного Хруща.


2018