Есенин и женщины

Сергей Лучковский
Был Есенин чертовски красив,
А глаза голубее, чем ясное небо
И смотрели женщины ему вслед,
И не стоит при том удивляться,
Что немало их было в жизни его. 
Сколько было таких, что любили его
И не меньше тех, что любил он сам,
Но взаимной не стала любовь.
Кроткий взгляд, скромный юноша,
А в душе скандалист и беспечный мот
И, казалось ему, никто не любит его,
Все хотят похвастаться дружбою с ним,
А ведь он такой любовью был окружен,
Разве лишь Александру Сергеевичу уступал…
И хотел Есенин от женщин всего,
Ласки, заботы и домашнего очага,
А взамен ничего он им дать не мог,
Разве только стихи, да забот о себе,
В этой жизни он был «не от мира сего».
Становились женами те, кто понять его смог,
Но и тех он долго любить не мог,
Умирало страстное увлечение женщиной,
Поэтическая натура хотела чего-то еще,
А те, что заботой его окружали,
Казалось ему, становились на мужчину похожи,
Хоть с другими он жить и вовсе не мог…
И не мог он понять, что же с ним происходит,
Хотелось ему разбиться вдребезги о мостовую,
Долго смотрел на нее, порою, он из окна…