Да-да, дружище, ждать теперь недолго!

Олег Глечиков
Чтоб выветрились мысли о войне,
Чтоб в сердце боль немного отпустила,
Пришёл я к морю.  Море оглушило
Набатом волн, что били по скале.
И радуга жила в каскаде брызг,
И демонически мартын смеялся, в небе,
И крачки, плача, требовали хлеба,
Всё время падая, к моим ладоням, вниз.
И ветер ластился ко мне, как будто кот,
Об ноги тёрся нежно «головою».
То вдруг подпрыгивал, за чайкой, надо мною…
Схватил, быть может даже – был бы рот!

Недолго думая, взобрался на скалу:
Вот, где простор безбрежный и бескрайний!
Один лишь вид – мечта моих скитаний!
Я слышал дрожь, что шла по валуну.
Вот так дрожала и моя душа –
От нетерпения, от жадности  к полёту!
«Имел бы крылья я! Ах, это было б что-то!» -
Я, глядя вдаль, мечтаю, чуть дыша.
А брызги волн, взлетая до небес,
Лица касаются, на волосы садятся.
И мои волосы, от капель, серебрятся.
И в душу радости вселяется вдруг бес!

И я кричу:
-Послушай, мой дружище!
Ещё недельку только подожди,
Я телом всем прижмусь к твоей груди,
Оставив, на скале, тревог всех пепелище.
И друг смеялся так же, как и я,
Он тоже радовался долгожданной встрече.
Вздымались волны – друга моря плечи,
Он разгонялся снова, для битья.
И вновь дрожала подо мной скала.
Я точно знал, дрожала от восторга!
-Да-да, дружище, ждать теперь не долго…
И залпом брызг, взрывалась вновь волна…