Другу

Потомок
Мой друг, меня не оставляй,
Всегда будь рядом, что бы ни свершилось,
Ты сердца моего не предавай,
Коль место в нем тебе найти случилось.

Мой друг, в прохладе мрачных бурь,
Будь мне теплом, и светом, и защитой,
На промахи мои глаза не хмурь,
Чтоб мне вовек не знать твой взгляд сердитый.

Ведь ты мой лунный свет, светящий ярко
Во мрак моей истерзанной души,
Ты дан мне незаслуженным подарком,
Моя яркий путь из сумрачной глуши.

Мой друг, ты с Ней напополам
Владеешь моим сердцем безвозвратно,
Я вас двоих и Богу не отдам,
Ведь жизнь без вас пуста и безотрадна.

Пусть старость подкрадётся незаметно,
И смертный час приблизится вполне,
Пускай эта борьба и будет тщетной
Я поддержу; ты - будь опорой мне.

Мой друг, меня не оставляй,
Будь ближе всех, будь ближе моей тени,
Будь мне проводником и направляй
Прочь от пути к терзающей геене.

Во тьме моей души, среди сомнений,
Ты - тусклый свет, к которому стремлюсь,
Но и найдя покой, уединенье,
Тебя вдруг не найти я так боюсь.

Мой друг, мне душу озаряя,
Упрись своей спиной к моей спине,
Ведь если я предательство познаю,
Лишь полдуши останется во мне...