Альпинисты

Галлан
Раскрывая объятья
Я воздух ловлю.
Горы, звезды
Как братья,
Ледяные вершины
Я вас покорю.

Этот пик ледяной,
Что на  солнце сияет.
Это приз золотой,
Кто его покоряет.
 
Поднимаешься вверх
Непокорности ради.
И так нужен успех
Там. где трещины в глади.

Там, где пальцы болят,
Там, где мышцы свело.
Где-то слезы блестят
Прорезая лицо.

Покоряя вершину -
Покоряешь себя.
Доверяй карабину,
Начиная с нуля.

Здесь до края вершин,
Остается рывок,
И какой-то аршин -
Тебя вниз поволок.

Крюк рвануло, прощай,
Из веревки петля.
Захлестнула - Спасай!
-Крылья есть у тебя!

Горный ангел постой,
Без костлявой руки,
Потяни за собой,
На вершину возьми.

В самый крайний момент,
Друг рукою помог.
Этот важный сегмент,
Вашей дружбы итог.

Удержал на весу,
Зубы в десны вдавив.
С ним я встречу весну,
Горы вновь покорив.

Пик алмазом сиял.
Ветер крылья расправил.
Эту гору поднял,
Альпинист никогда не лукавил.

Выше гор могут быть
Только боги,
До которых еще не дошел.
Кто-то там написал
все о вас в эпилоге,
Указав все вершины
На которые ты не взошел.