Ане в день рождения

Леонид Ноевич Непомнящий
Говорят повсюду люди:
Сделать сына – дважды два.
Я учился в институте,
Думал, это ерунда.

А потом сынок родился,
Много сил не прилагал.
Он красивый получился,
И совсем я стал нахал.

В облаках летал я где-то,
Будто, в этом деле спец.
Сам давал уже советы –
многоопытный отец.

А потом случился казус:
Захотели дочку в дом.
Думал – раз! И дочка сразу.
Но постиг меня облом.

Я пытался на природе,
И в квартире много раз.
И учёный как бы вроде…
Да не тот, видать, экстаз.

Часто я топил печурку…
Через семь примерно лет
Приобрёл таки дочурку.
Стал козырный я валет.

Посмотрите на Анютку!
Как стройна и хороша!
А представьте на минутку,
Что не знал я ни шиша?

Я живу сейчас над нею –
вздорный, взбалмошный старик.
Если вякну ахинею-
Мне она немедля втык!

Но покормит, обстирает,
Иногда помоет пол.
И совсем не возникает,
Если я бываю зол.

У неё семья большая:
Кот, собачка, дети, муж.
Всех забот не оглашаю,
Но от Майка много луж.

Всех накормит, приласкает,
Иногда и наорёт.
Что же, всякое бывает,
Если есть семейный гнёт.

Но при всех её заботах
Честь ей, слава и хвала!
Завсегда она при модах.
А какая голова?

Здесь видна моя порода-
Обеспечить от души
из япона огорода
не окрошку, а суши!

Грудь большая и зарплата!
Эх, Лоханкин, где ты есть?
Для тебя сия цитата-
-мог бы мяса вволю есть!

А теперь уже серьёзно:
Хватит шуточки шутить.
Не смотри на папу грозно,
Тост я буду говорить.

Вы не слышите салюта?
Канонады в сердце стук.
Для тебя, моя Анюта,
Дочь моя, любимый друг.

В возраст не входи опасный,
Век живи и будь прекрасной,
И здоровой будь и страстной,
С нежной кожицей атласной!

Ты, как сказочная фея,
Для друзей и для родни,
Для детей, для Алексея,
Для собачки, для Кузьмы.

Хорошо, что есть на свете
У меня такие дети!
Я, наверно, всех достал,
Сам читать уже устал…
За тебя, моя родная,
выпиваю свой бокал!