Переименование двух французских городов

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Французы! один из ваших городов называется
Лион – а по русски – закругляя окончание - говорят:
Лион – «он ни то - ни сё»
И поэтому лучше – было бы – переименовать город -
не Лион – а – ЛирбОнт – талантливые люди там живут!

И ещё одно переименование:
Бордо – закругляя окончание – говорят - «до и после полуночи»
а если город назвать  - БугдОбл – то скажут – доблестный!

   Такой вот дилтАдил!