Горсточка праха

Ансарова Тина
Держу на ладони я горсточку праха,
И открываю великое чудо,
Наш Адам был создан из глины Аллахом,
За Адамом вскоре возникли все люди.

Все души потом расселились по свету
По воле создавшего их Властелина,
Легко разделили на части планету,
Она перестала быть благом единым.

И стала обитель планетой страданий
Для всех ее жителей и для меня,
И стали  друг другу мы испытаньем,
А кто-то спасеньем, до Судного Дня.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Всевышний Аллах сказал:

«Мы сотворили человека из сухой звонкой глины,
полученной из видоизмененной грязи»
(Коран, сура 15, «Хиджр», аят 26)
------------------
* Адам - правильно ударение на А