Изобретатель Заяц и прихлебатель Лев. Басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф: “Один с сошкой, а семеро с ложкой”
                (русская народная пословица).
                *~•*~•*

М.н.с. Заяц “мастер золотые руки”
Грыз в НИИ фундаменты науки.
А академик Лев дремал от скуки,
Из задницы росли у Лёвы руки.

Была у Зайца не велика зарплата,
Зато ума не занимать – палата.
Он на работе жил, ночей не спал,
И вечный двигатель изобретал.

Изобрёл двигатель и сделал макет,
Принёс к завлабу в кабинет.
Макет “ВД” Лиса спрятала в пакет
И дала Зайцу ЁБЦУР - совет:

Чтобы патент нам точно получить,
Хочу тебя я хитрости обучить:
Надо и Льва в соавторы включить,
И Осла зам по науке не забыть.

Соавторов в итоге у Зайца двести,
Окосел, зрачки встали вместе:
Заяц в списке на последнем месте!
Задвинули, мол, много чести! 

Лев изволил себя автором включить,
А Зайца из авторов исключить:
“От бездаря Зайца толку никакого;
Уволить его и принять другого”.
                *~•*~•*