Крылатая весть

Маус Хантер
День ты мой печальный.
Весть имеет крылья.
Свет луны венчальный
Стал тоски посыльным.
И душа в темнице
Горечью заплачет.
В дом вошла зарница,
Красной неудачей.
А потом босыми
Мягкими ступнями.
Да глаза пустые
С невидящими снами.
Стать бы белой птицей…
Без любви и веры.
Речи вереницы
Темнотой осели.
Там, в шумливом доме.
Мы с тобой прощались.
После вестью в боли
Ночь моя стучалась.
И в тот день печальный,
Я ведь не молился.
Свет луны венчальный,
В окнах загостился.
И, забыв когда – то,
Что в любовь поверил.
Счастье я оставил
Под закрытой дверью.
День ты мой печальный,
День ты мой тоскливый.
Весть же изначально
Казалась, сиротливой.