Алёше в день рождения 8 ноября 2009 года

Леонид Ноевич Непомнящий
И что же мы с тобой, Алёша,
К несчастью, в осень родились?
А, может, все-таки негоже,
Нам все же сетовать на жизнь?

Мы сами в чем-то виноваты,
А не какой-то чертов тать.
Стать генералами солдаты
Всегда обязаны мечтать.

Сегодня же, к чему лукавить,
Чтоб веселее было пить,
Тебя, мой зять, хочу поздравить
И всех немножко рассмешить.

Вот выпью стопку для сугрева
И расскажу тебе свой сон,
Как я, по гороскопу Дева,
И ты, упрямый Скорпион,

Пахали блоком в огороде
(Не применяем мы лопат)
И откопали как бы вроде
Железный ящик – ценный клад.

Перстней, колец, цепочек – горы,
И россыпь золотых монет!
Смотрел на нас из-за забора
Шигабутдинов – наш сосед.

Попробуй с ним не поделиться!
Заложит – сядешь не на стул!
Уж как мы знаем эту птицу!
Он нас однажды киданул.

И вот в мешок ему мы сыплем,
А он орет: «Давай! Давай! »
Давай, Алёша, с горя выпьем!
Давай, пять капель наливай!

Соседу дали мы немало,
Опустошен наш огород!
Он в дополнение к  ЮГАЛу
Купил, говнюк, большой завод.

Какие сны! Дерьмо, однако…
Опять без денег! Скукота…
Скулила жалобно собака
В объятьях мудрого кота.

А огород, в натуре, вспахан!
А клада  не было и нет,
И сон – пошел он , Лёша, на хрен,
Туда же – добрый наш сосед.

Живи сто двадцать лет, Алеха!
Как говорится, сыт да пьян!
И чтоб все кушали неплохо
С накрытых Анечкой полян,

И чтоб в семье – любовь и дружба,
И чтоб вино лилось рекой,
А кроме- ничего не нужно,
Лишь только б в доме был покой.