сочинение о Лете

Владимир Мишурский
Кабы Лето не пришло
В города и села,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых.

Не купалась ребятня
В озере и речке,
Не сидели б старики
Летом на крылечке.

Не кружила б мошкара,
Не кричали б жабы,
Кабы Лето не пришло,
Кабы, кабы, кабы.

Не росли б в лесу грибы,
А в саду черешня,
Пустовала б без скворцов
Во дворе скворешня.

Если б не было тепло,
В этом нет секрета,
От Зимы устали б мы,
Дожидаясь Лета.

Если б все в плену Зимы
Круглый год сидели,
То каникул летних мы
Вовсе б не имели!