Что такое настоящая красота?

Ольга Данильченко
Она взяла из красоты своих родных
Всё самое плохое:
От матушки- лицо худое,
От папы- нос большой;
И скажет мама ей порой,
Что, мол, она красива.
"Мы любим тебя сильно-сильно,
Всей нашей душой!"
От этих слов дочурке легче стало,
Она сегодня так устала,
Целый день
Бежала
От знакомых ей людей,
Она всё знала,
Что опять начнут ей говорить:
"Уродиною стала!
Хотя.. как стала..
Ты ведь такою родилась!
Нет, не твоя это мать.
Мама у тебя ведь так красива,
Скулы выделены сильно!
А отец необычаен!
Его походку все сразу замечают!
А ты как дворовая псина,
Уходи отсюда,пока есть силы!"
 
Вот утро настало,
Наша героиня встала
И вспомнила сон,
А сон был необычен:
Она подпрыгнула, взлетела,
Лёгким стало её тело,
Она упала, провалилась в землю, вниз,
И вес её вдруг резко изменился.
Летала с птицами,
С собакой говорила,
Лесника показать дорогу попросила.
И кошек... много кошек...
С собою всех взяла,
Пошла неведомо куда.
Вдруг лес. Красивый и зелёный,
А посреди - жуткое болото.
Ах, в болото кошки побежали,
"Куда вы?!" - девица закричала.
Они не слышали, в болоте были все.
И девочка пошла за ними вслед.
Все кошечки нырнули,
Она за ними тоже.
Внезапно вскрикнула:
"О Боже!
На вид болото страшное такое,
А внутри красивое и голубое".
Всё...
Вот весь сон.
Он снился ей довольно часто.
 
Дочь рассказала сон свой маме,
Мама мило улыбнулась
и сказала:
"Дочурка, что в газете пишут,
Посмотри!"
И тут конкурс городской.
О счастье!
на тему красоты.....
"Нет, - дочка говорит,
- Я не могу принять в нём участие."
"Но ведь красота не только внешняя берется во внимание,
- Мама продолжала,
- Ты добра как никто другой на свете,
Твой сон, ты вспомни,
вспомни то болото!
Прими в конкурсе участие,
И я верю, ты докажешь,
что внешняя красота
не так уж и важна.
 
Девочка показала необычный номер.
Жюри пришло в недоуменье.
Она тряслась от страха,
От волнения.
Объявляют победителей.
Девочка рыдает...
 
И смеётся!
Её сердце так радостно бьётся!
Её душа
Спокойна и свежа.
Она пришла домой, еле дыша,
И показала грамоту семье.
"Первое место! Молодец!
Не зря я говорила,
Ты докажешь,
Что внешняя красота
Не самая главная сила!"