Водопол. Из хроник Водяного

Людмила Нижегородцева
Пора, однако, плыть до свету.
Ишь, как по льду шумит вода!
Живут народные приметы -
вон, приготовлена еда,
на бережку лежит. Приятно.
Оголодал я за сезон.

Эх, прокрутился бы обратно
последний романтиццкий сон,
где мы с русалкой... Вот же шь, люди!
Нет, погодить хотя б часок...

Весна-то нонче бурной будет.
В берёзы запустился сок
с землицы - слышу! Что тут странно?
Я Водяной, а не карась...

Пожалуй, лёд топить не стану.
Народ порадуется всласть
рыбёхам, тучным урожаям.

Ну! Поднатужимся... Пошёл!
Последний сломан лёд, истаял.
А я - наелся... Хорошо!


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона