Тонкая Книга

Рузима Сафарова
Соблазнившись сиянию Солнца
Вышла с книжкой на скамейку
Открыла сборник "Тонкая Книга"
Стала читать громко стихи.
Солнце исчезло тут же за облака
Застеснялась будто меня
А может исчезло за наш дом
И слушает втихаря мое чтиво.
Пальцы онемели, стало прохладно
Утром шел апрельский снег
В чистое белое оделась вновь
Мой любимый город Сургут.
Капельки капали с крыш так славно
И подпевали трелью птицы мое чтиво
Без остановки я читала вслух
В тени было весело и без Солнца.
Полюбилась многоликая "Тонкая Книга"
Со строками великих поэтов эпох
Прочла единым дыханием белую книгу,
Теребя струны сердечка свое и солнышка.
Как только закончила чтение стихов
Солнце взмыла высоко в небо
Я ведь поняла она грелась у сердца
И слушала и сочиняла стихи весны.
Прекрасна поэтическая Книга
Поэзия переписана в вечность
В новом 3х тысячелетнем эре
Будет и душевные стихи и песни сердец.
Яркость Солнца позвала на улицу
Видно ей не хватало лирики
А я спела слова любви поэтов
И гордо ушла домой будто обиделась.

Серенаду слушала наше солнышко
Значит скоро сама запоет
И украсит мир поможет цветами
Плодами ума наших трудов.

16.04.18 16.20
Благодарю за дар Центральную Библиотеку имени А.С.Пушкина