Безотрывен ночи взгляд

Игорь Апрельский
Есть причина для невольной грусти?..
За окном вздыхает томно ночь.
Мы не вместе - кто же нас отпустит?
Кто прогонит грусть разлуки прочь?

Я откину прядь, ладонь в ладони
Подержу, и чтоб в глаза не лгать
Обниму, прижму, так, что застонет
Ночь, в окно, укладывая спать.

Мы не сможем спать, роман глазами
Будем в тишине с тобой писать.
И в коктейле счастье со слезами
Замешаем, выпьем и шептать

Будем безрассудно, безгранично,
Так, что завздыхает томно ночь.
Пусть глядит, завидует цинично,
Пусть прогонит грусть разлуки прочь!

Мы - вдвоём! Никто уж не отпустит
Счастье, ухватив, в себе, забрав…
Безотрывен ночи взгляд и грустен,
И немного нежен, и лукав…