В этом храме испорченных душ

Пахомов Михаил Сергеевич
В этом храме испорченных душ,
Сумасбродство на месте, на первом,
И давно уж - в две точечки куш,
Был разыгран разорванным нервом..
 
Оттесняет прогресс каблучком,
В уголок, самый верный и пятый,
Тот что занят охрипшим сверчком,
Душ пастух - воспитаньем помятый.
 
Ничего бы всё то, что стряслось,
Протрусилось и сбросило смыслы,
Но и здесь испокон повелось,
Уравнять все, до йот - коромыслы.
 
Вот и занят творец дележа,
Тем, что - мерит кусочки пространства,
Оттого, что одна лишь душа,
Нарушает закон постоянства!