Рыжее настроение

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

Я сын дождливой поздней осени,
Ты дочь седого января,
Мой тёмный волос в снежной проседи,
Твой - будто рыжая заря,
Что словно в зеркало красавица,
Гляделась в купола церквей,
Чтоб медью с золотом расплавиться,
В рыжей копне твоих кудрей,
Которыми я с наслаждением
Любуюсь с самого утра,
Охвачен рыжим настроением,
Как щепка пламенем костра...