Хрустальные цветы

Леонид Ноевич Непомнящий
Хрустальный звон цветов хрустальных –
Изящных, тонких, нежных линий,
Чуть розоватых. Их , печальных,
Укрыл как будто сверху иней.

На них обычно не пылинки,
И звон их мелодичен, тих.
Хочу, чтоб помнили кувшинки,
О той, что так любила их.

Моя услужливая память,
(Чтоб ей загнуться и пропасть!)
Всё взбаламучивает  заводь,
Чтоб я упился горем всласть.

Она как сеть, как паутина,
Под ней не тает в сердце лед!
Еще вот это пианино…
Не в нем ее душа живет?
Со мною иногда бывает:
Приходит ночь, уже все спят,
Вдруг пианино заиграет,
Цветы тихонько зазвенят,

Я слышу ритмы вальса Доги,
Из кинофильма «… нежный зверь»,
Хочу завыть в свой берлоге
От безысходности потерь.

Поутру солнечные блики
В траве, что густо так растет.
Поверх травы – всегда гвоздики.
Мы их приносим третий год..