Кто гром и молнию услышит...

Григорий Эрлих
***
Кто гром и молнию услышит
В час рассвета, в час заката,
Тот ровно всё равно не дышит,
Покою снов тех нет возврата.

И кто увидит свет огнива,
Полуживой в безумства мраке,
Тот будет пестовать ревниво,
Прообраз тьмы в священном страхе.

И кто любовь, приняв на веру,
Хоть раз, хоть краем обожжётся,
Тот видит в снах свою Венеру,
Но в яви вечность стережётся.