Диалог 232. Я ещё не вернулась. Елена-Лара

Елена Зернова
Елена:

Я ещё не вернулась, меня ещё нет на земле.
Всё так зыбко и хрупко, и так бесконечно печально.
Дни как будто в тумане, и ночи в таинственной мгле.
Каждый звук не прямой, а как эхо – приглушенно-дальний.

Я ещё не вернулась. Мне снова идти предстоит
По суровой пустыне, наполненной, как миражами,
Тем ушедшим, что память моя так упорно хранит,
Где реальность обманчива, ибо пронизана снами.

Я ещё не вернулась… И есть ли дорога назад?
Вновь заносит песок не мои ли следы в отдаленье?
Ум, упорствуя, снова и снова возводит свой ад.
И пустынную душу не хочет оставить томленье.

Между мною и миром воздвиглось незримо стекло,
Оттого не могу я впрямую к нему прикоснуться…
Свет и Тьму Провиденье в единую точку свело.
И сомкнулись миры. Но пока я не в силах вернуться.

2005 год. Из книги "За чертой времени"

Лара:

Настанет миг... И я опять вернусь,
В земную шаль укутывая плечи.
И лёгкою ладонью прикоснусь
К мирам неверным, что пока далече.

И снова соловьиной песни трель
Меня разбудит, как рассвет пустыню.
А я, не сомневаясь, отвернусь
От бед случайных, что гнетут доныне.

И облаков смущённых череда
Грозой пролиться заторопится... И снова
Почувствую, как ласково вода –
Дождём хрустальным – мне нашепчет Слово.
2016

Из книги "Камертон" (2017)