весна

Люция Клифф
Журчит серебряным ручьем,
Вокруг зимы царит разруха,
А мы пока все взглядом пьем,
Сквозит ветров лишь песнь на ухо

А время все слагает нас,
Даря капели ожерелье,
Отрезок жизни без прикрас,
Мазки оставлены метелью

Создатель ждет веленья дум,
Сквозь облака даря секреты,
И голос сердца, то не шум
В пространство рвется, где нас нету

И пробуя, соизмеряем
Себя с велением весны
Наверное, не зря гуляем,
Свет, мыслью с ним сопряжены

16.04.2018