Прости

Леонид Ноевич Непомнящий
В квартире все, как прежде, было:
Твои обои, шторы в цвет,
Тот интерьер , что ты любила,
Тот, что теплом твоим согрет.

Я выхожу из зала, спальни,
Мне чудятся твои шаги.
Ты где? Быть может, в третьей, дальней?
Печешь на кухне пироги?

Чтоб дух твой потерял надежду,
В жилище нашем не витал,
Твоё белье, твою одежду,
Я с болью в сердце всем раздал.

Из заколдованного круга,
Во мне очерченном тобою,
Меня выводит в жизнь подруга,
Как из тяжелого запоя.

В глазах – сарказм твоей улыбки.
Я сам стыжусь своих седин.
Прости меня за то, что хлипкий,
Прости, что не могу один….