Прости

Леонид Ноевич Непомнящий
Ты прости меня, Валюша,
Если в чём то виноват.
Отдавал тебе я душу.
Аксиома. Постулат.

Наша жизнь недолговечна,
И живём, увы, лишь раз,
К ней относимся беспечно,
Смерть как будто не для нас.

Я пока что здесь остался,
И во мне твоё тепло!
От тебя не отрекался,
Ты – ушла…Давным  давно…

Я от горя растерялся,
Дни за днями плыли вдаль.
Без тебя один остался,
Никому меня не жаль…

Вроде внуков гулкий топот,
Вроде множество забот…
Я, как тот японский робот,
Я, как тот автопилот!

Ел, когда меня кормили,
Не кормили, так не ел.
Будто всё во мне остыло –
Тонус жизни еле тлел.

Я всё реже видел небо,
Солнце, небо, облака,
Жизнь моя как будто небыль
В эти смутные года.

Лишь весной в деревню тянет,
Почему, сам не пойму.
Только кто же жить так станет?
Страшновато одному.

Летом в дом приедут внуки.
А весной? Полно забот!
Да и в осень не до скуки –
Сад, хозяйство, огород…
      
И из той, из райской кущи
Ты пойми, и я пойму,
Что в земной житейской гуще
Мне не выжить одному,

Я прошу тебя, как друга
Прямо, без обиняков:
Протяни, родная, руку!
Догадаюсь я без слов.