Странное путешествие

Ирина Лайтнинг Тарасова
Под старою елью в дремучем лесу
Я спал, обратившись в большую лису.
Мне снились цветы на альпийском лугу
И света игра на чистейшем снегу.

Мне снилось, как я набирал высоту,
Заветную как искал взглядом скалу,
Что формой похожа своей на сову:
Под скалою той двери в мир снов наяву.

Под силу добраться туда лишь орлу -
Потому превратился в него поутру...
Вот я у тех врат неподвижно стою,
В человеческий облик одев суть свою.

Чтоб внутрь попасть, просто гору прошу
Любезно пустить ненадолго как друг -
Портала искрится неведомый круг:
Гора - молодец, гора - точно друг.

Шагнул я бесстрашно в портала дыру -
Не понял, где это и что здесь вокруг:
Узрел лишь бескрайнюю там пустоту,
Но где-то вдали мерцал яркий круг.

Представил себе путь к объекту тому -
Возник мост невиданный чрез пустоту,
Без оглядки вперёд побежал по нему:
Доверять не хотелось себя мне ему.

И трещины вдруг поползли по мосту -
Подумал я: "Нет! От них я убегу!
А в пропасть без дна точно не упаду!"
И я убежал, успел прыгнуть в тот круг...

Не думал, домой что к себе попаду,
Оказался однако в знакомом краю.
С тоски обратился в большую лису
Под старою елью в дремучем лесу.