Разговор с отцом

Валентина Крамарь
На кладбище давненько не была,
Слезами застилаются глаза...
И вдруг отец спросил:-"Ну, как дела?
Какими ветрами сюда занесена?".

В ответ ему я вторю не спеша:-
"Моя ведь проситься сюда душа,
Тебя проведать и наговориться,
Вот этому и надо же случиться.

Ты фронт прошёл, громил врага,
Отважным был, на планке ордена
И как же так... Отец родной...
В расцвете сил... Ушёл в "забой".

И много, много лет тебя уж нет,
Как мог оставить этот белый свет,
Ты спишь, под мёртвым грузом одеяла,
А мне тебя..., так в жизни не хватало. 

На кладбище родня - мелькают лица,
Вдали мне показалась твоя гробница,
С этой болью, скорбью, не смириться.
Пришла к тебе я низко поклониться".

      28.10.2015г.

     Фото с интернета - спасибо автору.