703. Наперегонки

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Наперегонки"

http://www.stihi.ru/2018/04/03/8967

1.

- И подрос, и возмужал, и окреп я.
Волка больше не боюсь. Да пошёл он...
Настучать ему могу я по "репе",
Если что не так. Ишь, - фраер дешёвый...

Было семеро нас, козликов-братьев.
Жили мы одной гурьбой, с мамой вместе.
А сейчас один остался я, кстати.
Кто - куда. По городам да по весям.

Но один, известно, в поле - не воин.
Одному - тоска, хандра, сплин и скука.
И пришлось мне, братцы, вольно-невольно
Подыскать себе надёжного друга.

Не умеет он ни бекать, ни мекать,
И во многих он вопросах "не шарит".
Но зато - ах, как с ним весело бегать!
Мой надёжный, верный, преданный Шарик...

2.

- Ну, спасибо, - научил меня лаять
Добрый пёс дворовый, - старина Билли.
Пристрастил меня, погоней пылая,
Догонять на трассе автомобили.

Я бодаю их сурово в бочину,
Ишь, разъездился тут, "мерин" проклятый!
Ещё раз увижу - будет кончина!
Не дают пастись спокойно козлятам...
*