Если память потерял,

Журавель Яков
Если память потерял,
Значит ты совсем отстал.
От текущих дел и время
Пред тобой другая тема
Нераскрытая лежит.
Что решать и как решать,
На рычаг какой нажать
Иль на тормоз иль на скорость
И не помнит память новость –
Время в космос всё бежит.
Память лучший подмастерье
И потеря велика,
Ведь она души материя –
Без неё и жизнь тоска.